Рукотворный рай

Сергей Фроловнин
Freddie Mercury

MAN MADE PARADISE
(MR. BAD GUY, 1985)


Хочу я заглянуть вглубь глаз твоих
И в их свечении увидеть твой огонь.
Но повторяется сюжет наш для двоих,
Сменить который я хотел бы на другой.

Хочу тебя в своих объятьях растопить,
Как тёплый дождь, который плавит снег…
Всё это та же старая, как мир,
История – ты говоришь мне «нет».

Хочу, чтобы из бездны ты меня спасла,
Когда, разбитый штормом, мой корабль тонет.
Хочу, чтоб власть мне беспредельную дала,
Подобно власти той, что у царя на троне.

Войди же в жизнь мою – рай рукотворный мой,
Который создан мной для нас с тобой.
Но всё равно тебе, всё как всегда, всё то же –
Я бесконечно одинок, похоже…

В твою бы душу заглянуть, мне б стало ясно,
Каким путём идти… Но всё опять как прежде –
Ты никакого шанса не даёшь надежде,
Хоть счёты с жизнью мне своди, раз всё напрасно.

Хочу сейчас я быть с тобой, лежать на пляже,
И целовать легонько, чуть касаясь, твою бровь,
И поступать лишь так, как требует любовь,
А хочешь – до луны взлечу и выше даже.

Но ты по-прежнему лишь «нет» твердишь в ответ,
И с одиночеством покончить средства нет…

Войди, войди же в рай мой рукотворный,
Что создавал для нас с тобой я так упорно,
Пойми, на всё готов я ради глаз твоих –
Войди же в рай мой рукотворный для двоих…