Всем обещали...

Алексис Куленски
И как по осени идёт внезапный дождь
На удивление декабрьской погоде.
Ты, милый мальчик у окна, всё снега ждёшь?
Читай прогноз, там обещали...завтра... вроде...

Всем обещали и с улыбками клялись,
Скрестивши пальцы за спиной, кривя душою,
О том, что к лучшему изменится вся жизнь.
За эту ложь скажи «спасибо» им большое.

Ведь есть надежда, значит, будем дальше плыть
Вниз по течению во тьму и неизвестность.
Увы, приходится унять былую прыть,
Забыть про чувств ребячьих ласковость и нежность.

Ты, милый мальчик, слово Вечности сложив,
Забыться сможешь в фиолете преднебесном?
Нет? Что стоишь передо мной, ни мёртв, ни жив,
А в состоянии, науке неизвестном,

Чего ты ждёшь в моих глазах, какой зимы?
Там всё давно во льдах, остывший мир пустует...
Давно забылись о весне желанной сны,
Давно в сердцах пустых сквозящий ветер дует.
И как по осени...


28.12.09