Хуторок в степи

Дмитрий Михайлович Николаев
Над Кубанью, за Протокой,
Скачет месяц одинокий
Догонять закат.
Возле речки, над оврагом
Ветерок – степной бродяга –
Сторожит пять хат.

Во дворах ютятся сливы.
Лают псы неторопливо
И друг друга злят…
За плетнём присели вербы
И о месяце неверном
С грустью говорят:

-   До последних звёзд, весною
    С ним гуляли над водою,
    Клялся сколько раз!
    Видно тучка, что проплыла,
    Месяц наш приворожила –
    Раз сбежал от нас …

До утра они шептались,
А за яром степь устала
И легла поспать …
Только ветру не дремалось:
Степняку давно мечталось –
С вербой поиграть.