святой угодник

Валдис Дубулт
от серых кошек с рыбьими глазами,
стрекозьих стёкол зимнего заката,
мне не отвыкнуть сразу. брось же камень
старухе вместо хлеба. память - зависть.
подай целковый нищенке у храма...
святой угодник, я ещё не каюсь.
мои молитвы снегу горше кары,
молитвы ветру не приносят радость.
гром прогремит январский. птичьим градом,
вороньим граем вычернится небо.
наполнится пространство белым страхом
моей свободы. в чём искать измену...
… однажды расцветут кусты сирени
по краю стёкол. вот и вся утрата.