Анна СЬвирщинська. Точно такая же внутри

Глеб Ходорковский
 


Точно такая же внутри.    
.....................................

Я шла к тебе на пир любви.
и увидела на углу
старую нищенку.
Я взяла её зАруку,
поцеловала в мягкую щёчку,
разговорились,
              она была
внутри такая же как и я,
 того же сорта..
Я почуяла это сразу
как пёс по запаху чует
другого пса
Я дала ей деньги
и не могла с ней расстаться -
ведь каждому человеку
нужен кто-то близкий.
А потом я уже не знала
зачем я к тебе шла.

           * * *


Taka sama w ;rodku
...................................
Иd;c na uczt; mi;osn; do ciebie
zobaczy;am na rogu
star; ;ebraczk;.
Wzi;;am j; za r;k;,
poca;owa;am w delikatny policzek,
rozmawia;y;my, ona by;a
taka sama w ;rodku jak ja,
z tego samego gatunku,
poczu;am to od razu,
jak pies poczuje w;chem
psa drugiego.
Da;am jej pieni;dze,
nie mog;am si; z ni; rozsta;.
Cz;owiekowi potrzebny przecie;
kto; bliski.
I potem ju; nie wiedzia;am,
po co ja id; do ciebie.