Знаний много из них наберу!

Антонина Бах
Очень помнится детство родное,
В библиотеку стрелой я лечу.
Мне пять лет,но читаю я быстро,
Много книг я себе наберу.

Не поверила тетенька в шубке,
Что читать я умею уже.
И экзамен мне быстро устроив,
Дала книгу и села ко мне.

Я читаю ей четко и быстро,
Улыбается нежно она,
Говорит очень голосом нежным,
Молодец,молодец,-вот так да!

Набирай Тоня книжки же смело,
Хочешь пять,хочешь десять бери!
Приходи ко мне чаще,-прошу я,
С полной сумкой домой уходи!

Рада я и довольна собою,
И горжусь,что умею читать.
И с огромной ,и детской любовью,
Стала книги себе выбирать.

В уголочек тихонько присяду,
В один миг книгу залпом прочту.
Книги очень люблю,почитаю,
Знаний много из них наберу!