Умирает Буратино...

Анна Корнет
Умирает Буратино,
Юным Вертером страдая.
Жизнь была совсем недлинной –
То ли ада, то ли рая

Разноцветные картинки
Мельтешат, туманя разум.
Звукоряд – колядки Стинга,
Видео – страшилки Кинга:
оба – разом.

Только жизнь всё не уходит.
Нос – такой же деревянный:
Слишком длинный не по моде,
слишком странный…

А Мальвина так капризна –
Всё упрёки, что ни слово.
В этой театральной жизни
Не горит очаг домашний –
                нарисован!

08.01.10 г.