Снежное воспоминание

Татьяна Зайцева 2
Беснуется вьюга зарядами снега по окнам,
Окутала город, увяз по колени в снегу,
Прохожие ёжась, и радуясь шубам тёплым,
Хотели зимы, и дождались метель и пургу.

Деревья застыли, заснули в немом ожидании,
Метёт по дорогам злодейка-зима холодком.
Кто хочет - дождётся! Со скорым свиданием!
Коль осень не нравилась с долгим и нудным дождем.

А в холоде этом, и в снеге естественно - белом
Есть прелесть такая в своей первозданной красе!
Мне вспомнилась юность  и тот паренёк несмелый.
Пригрезилось что-то, она не вернётся уже.

Я юная дева - шестнадцать исполнилось только,
Влюбился парнишка, да видно, влюбился всерьёз,
Ходил под окном,да ходил, оказалось без толку,
Его невниманьем своим доводила до слёз.

Я парня другого любила, ну что с этим делать?
Он был моим мифом, и жил где-то там, далеко.
Но что тут поделаешь, был у меня он первым,
И был хулиганом, но разубедить нелегко!

Из школы мы шли, и метель по дороге  застала,
Я сзади старалась идти, чтоб его не догнать.
Указкой писал на снегу: я люблю тебя, Таня!
Читала я с грустью, и нечего было сказать...

А можно бы было, душой не кривя, объясниться
Но я, словно страус, уткнулась в песок головой.
Да нет, не жалею, вот только когда не спится,
Вдруг вспомнится парень, который влюбился впервой.

Я с детства такая, и я не могу вполовину:
Уж если любить, то любить, несмотря на запрет.
Как мама страдала, и я перед нею повинна.
Но что тут поделать, в любви компромиссов НЕТ!!!