Мы лишь кроны деревьев

Екатерина Володина
***


Мы лишь кроны деревьев,
Пускай даже, трогаем небо.
А корни у тех деревьев,
Память о наших дедах.

Забвенье – сухие ветки,
Поэтому, сын мой, запомни-
Стоять будет дерево крепко,
Если не вырваны корни.