Иисус и старец

Александр Селионов
Брёл старый путник, древний, как века,
Собравший на себя всю пыль дорог.
И не было во взгляде старика
Желаний, интересов и тревог.

Он спотыкался, падал и вставал.
Казалось, что вот так он шёл всегда.
И спать ложился, если уставал,
И редко ел, когда была еда.

Сын Божий встретил на пути его
И, заглянув в его глазниц провал,
- Кто ты? – спросил, - не бойся ни чего.
- Я сам не помню, - старец отвечал.

- А сколько тебе лет?
                - Я всё забыл.
- Откуда ты?
             - Теперь не помню я.
Иисус ещё подумал и спросил:
- Скажи, была ли у тебя семья?

   Не мог же ты всю жизнь шагать один.
   Нельзя быть одному, я убеждён.
- Мне кажется, что у меня был сын,
   И помню, он чудесно был рождён.

- Рождённый чудом?! - Иисус застыл, -
   А не был ли ты плотником тогда?
- Сейчас, как только ты меня спросил,
   Я сразу вспомнил: я был плотник, да.

И весь в слезах от захлестнувших чувств,
Как долго ждал он этот сладкий миг!
- Отец! – раскрыл объятия Иисус.
- О, Буратино! – зарыдал старик.