Золотая осень

Екатерина Володина
***


Золотая осень…
                Бабье лето…
Осиянна в солнечных лучах,
Жизнь моя до дитятки согрета,
Чудо продолженья - на глазах ...
Как бы даль дождями ни рябило,
Все яснее небо поутру.
В гроздьях,
               в бусах, алая рябина
пуще пламенеет на ветру.
Ягодой горят у нас корзинки.
Половодье красок ...
                Любо мне!
Скоро загорятся в лужах льдинки,
Но еще осинники - в огне!
Осерчало на плите варенье,
Хватит нам и меда, и вина,
За столом богатым угощеньем
Будет песня долгая хмельна.
Золотая осень.
                Бабье лето.
Края нет и дна голубизне.
Пощади же, жаркое, поэта
И не дай сгореть в твоем огне!