Свечка

Анастасия Митюшина
Ночь. Тишина.
Только свечка
Горит на столе.
Надежда сияет
Последним лучом,
Заходящей мечте.
Пока не погаснет
Внутри тот святой огонёк,
Она не обманет,
Она никогда не уйдёт.
За окнами – ветер.
Морозная вьюга одна,
И сыплет на землю
Бесчисленным снегом она.
На стеклах сияет
Сияет морозная пыль
Покрыты узором,
Недавно пришедшей зимы.
А свечка дрожит
И горит средь сугробов – бледна.
И, кажется, что в этом мире
Она лишь одна.
И зимняя вьюга
Поёт ей о злой тишине,
О мраке, о звёздах,
О небе, о снеге, тебе.
И вздрогнул огонь,
И задумался,
Нужно ли мне
Сиять и святить
Неуютной проклятой зиме.
И свечка погасла
Погасла, уснула на век.
Но только в ночи той
Остался один человек.
А он не заметил
Весёлого огонька,
И тихая ночь
Поглотила его навсегда.