Грусть моих закатов

Александра Мозго
Грусть моих закатов одиноких
Растворится в утренних туманах.
Солнце обнажает два порока -
Нелюбовь и пыл самообманов.

Что расстелет ночь постелью шелка,
Утро соберет в сомнений складки.
Свет не обижает, ставит только
Точки или делает закладки.

Я продолжу сердца путь отважный.
Посмеюсь над тем, чего мне стоит
То, что в жизни обретает каждый
На двоих или наедине с собою.