Мыслятор

Вольд Ди Ара
Что-то то я много думаю в последнее время… Вот изобрести бы приборчик, который бы думал за меня…

Мысли, мысли, мысли, мысли…
Мысли теснились в голове, перебивая друг дружку, сталкиваясь, споря и требуя – чтобы он думал именно её. Делать было нечего – и он надел на голову мыслятор, чтобы тот разобрался в сложившемся хаосе. Пусть думает за него, что хочет…
Мыслятор запросил дополнительную информацию, и, сняв его, он натянул читалку, чтобы просмотреть документы. Когда читалка сообщила о полной загрузке необходимого, он вернулся к мыслятору, и тот, покопавшись в мыслях ещё немного, принял решение.
Решение потребовало своего оформления в бумажном виде – пришлось задействовать еще и писца, который, воздействуя напрямую на принтер, вывел ответ.
Хотя решение и озадачило его немного, сомневаться в компетентности мыслятора не приходилось.
Раздался зуммер звонка. Взглянув на идентификатор, он немедленно нацепил эмо-примочку и расплылся в улыбке: «Да, родная! Да, закончил! Бегу домой!»
Доза ускорителя – и вот он уже среди суматошной толпы. И возле дома.
Жена, радостно помахивая рукой с эмо на ней, открыла дверь.
«Дорогая, я уволился с работы!» - говорилка выдала умопомрачительный баритон и интонации настолько интимные, что жена покраснела и потянулась за своим мыслятором.
«И как же мы теперь будем жить, любимый!» - мыслятор воспользовался встроенной функцией воздействия на говорилку.
«А мы не будем жить!» - он протянул ей отпечатанный листок: «Мне нужно немедленно уволиться с работы и убить себя и жену».
Эмо жены хрюкнуло, переключаясь в режим отрицательных эмоций. Она бросилась было к ящичку с транквилизаторами, но он успел выстрелить быстрее. Действие ускорителя еще не кончилось.
Мысли, мысли, мысли вновь закрутились в голове. Надев на себя мыслятор, он посидел еще немного, пока тот перебирал и причёсывал мысли.
На сей раз, согласно полученному решению, он позвонил в полицию, заявил о двойном убийстве по своему адресу и, не снимая мыслятора, выстрелил себе в висок.
Полиция, проведя тщательное расследование, пришла к выводу, что причиной гибели несчастного был неисправность его мыслятора, вступившего в противоестественную связь с эмо-модулятором. Было рекомендовано ужесточить контроль за качеством на заводах и внести некоторые поправки в технологические схемы приборов.
Никто и не подозревал, что война только начинается…

04.04.07, Астрахань