Кто я?

Желудков Алексей
Сколоченный из мельчайших щепок крепко -
Так, что нельзя разорвать
ДСП незаконченной пробы, сбитый прочно на скрепках.
И невозможно внятно понять
Какой алхимической колбой щепки, скрепки, ржавые гвозди
Облили в период закалки чтоб навсегда связать
Все неживое в каркас белой кости,
Злости, грусти, кричащей радости, воли, боли, страсти.
Огромное здрасте!
Я чудо природы или эксперимент над нечастным уродом?
Вышедшим в свет, видевшим свет, ненавидящим.. нет.
Бред! Я рожден свободным, облепленным яркими стикерами..
И пусть.. Ведь они не проникли дальше скрепок, пометок..
Я слепок из редких пород древесины, еще не застывший.
Ветреным всплеском всемогущей воли способен осилить
Структуру, снимок, итог кинохроник,
Заряд электроники, напичканной, связанной проводов паутиной.
Не стану картиной с пластмассовой рамкой,
Намалеванной свалкой, оцененной дорого в больных галереях.
Я слепок, с рожденья зачатый в природных аллеях.
И вроде даже чего-то стою, но пусть не для них, изломанных эго.
Выкручу, выключу бесперебойник электросетей настроенных где- то,
Мастей, покроенных точно с гравюры оттиска,
Кем-то для выгоды встроенного.. Отчаянный псих..
Штрих новый мазками, холст белый незапачканной росписью заполню.
Я помню, рожден свободным, способным скрутить силуэт деревянный,
Разрезать, собрать и заново выкрутить и вырастить новый эскиз для работы!
Годы сотлевшие, жизни сгоревшие, поросшие мхом собственной рвоты..
Кто ты? Творец поколений?
Набор удобрений в запечатанной банке с пометкой помета?
Кто-то летит в небесах на крыльях ветров,
А кто-то ввязался изыскано так в поленницу дров -
Топливо для всепожирающей домны. Помни,
Рожденный свободным все же готов стать постаментом слепящего трона..