48

Дмитрий Шунин
Мы встретимся, когда мне будет сорок восемь,
Заброшены толпой в дешёвое кафе,
Когда придёт зима, похожая на осень,
От мелкого дождя немного подшофе.

За десять долгих лет я потеряю многих,-
Кто выйдет из окна, кто в райский сад войдёт.
И десять раз листва осыпется под ноги,
И встанет на реке хрустально-белый лёд.

Черёмуховый цвет прольёт на город запах,
Проглотит горизонт горячий солнца круг,
И стаи облаков летящие на запад,
И стаи облаков летящие на юг.

Мы встретимся, когда мне будет сорок восемь,
На грани бытия и на закате дня,
Когда придёт зима, дождливая как осень...
И будет сын с тобой, похожий на меня...