Я приглашаю

Александра Мозго
Сердцу прохладно, быть может тревожно.
Ветер бравадой и строгие лица.
Я приглашаю тебя, если можно,
Терпко осеннего неба напиться.

Острые капли по крышам сонатой.
Желтые листья застелют постели.
Лето прошло, наступает похмелье.
Горечь разбавлена лестью закатов.

Скатана, соткана нить разнотравья
В броские пледы, пушистые шали,
Все предсказуемо и календарно,
Сердцу под шалью согреться едва ли.

А в послевкусии все еще солнце,
Теплые камни и легкие плечи.
И не заботит, что небо сольется
В ранние сумерки и скоротечность.