детство беззаботное

Татьяна Ельницкая
Когда-то была я маленькой,
смешной кареглазой девчушкой.
С разбитыми вечно коленками,
и с мишкой-любимой игрушкой.
Сидела у ног своей бабушки,
на маленькой низкой скамеечке,
и ела в сметанке оладушки,
и слушала сказки, припевочки.
Как хочется хоть на часочек,
опять мне туда возвратиться,
себя ощутить вновь ребенком
щекою к дверям прислониться,
которые столько уж весен,
закрыты теперь перед нами,
но дети- как сказочный мостик,
туда проведут всех нас с вами