Забыта

Александра Мозго
С порывом ветра взгляд не молодеет.
Порывы сердца навсегда рубцами.
Разбившись о расчет, душа взрослеет,
И учится сводить концы с концами.

Спасаясь от подошв самодовольства
В залеченном межреберном сплетеньи,
Забыта, как забыто беспокойство
О прожитом, о смысле, о прощеньи.