Тихий вечер

Вячеслав Чистяков
Как этот вечер необычно тих,-
И ласточек слышны переговоры:
Над неподвижными деревьями у них
И радость, и раздоры, и укоры.

Недвижный воздух, желтоватый свет -
Эстамп застывшего изображенья.
Нет суеты, волнения, беспокойства нет,
Лишь безмятежность легкого движенья.

Душа свободно, сладостно внимает
Спокойствию и красоте извечной.
Блажен, кто благодатно принимает
Течение жизни вечной, скоротечной.