О, Человек!.. Ольга Северова-Констанция

Воины Ангелы Света
Ольга Северова-Констанция
               
О, Человек! Познай себя,
И круг пройдя
Терзаний и душевных мук,
Утроишь силу духа вдруг,
И проливая свет
На то, что было и чего уж нет,
Восстанешь обновлённым
И станешь непреклонным
Ко всему,
Что увлекает медленно во тьму…
И падая, вставая,
И Бога в сердце ощущая,
Пройдёшь свой путь,
Познав простую суть:

- "Мы к истине идём
Чрез тернии, творя огонь познанья:
Себя, любви и мирозданья...
И укрепляет силу Дух
Во пламени страданья..."

В глаза твои позволь взглянуть,
Я утонуть
Могу в той глубине,
Которая открылась мне*...
Вселенная ждёт терпеливо
Земного дива
И заиграют красками добра,
Сиянием восторга
Вспыхнут небеса,
Но лишь тогда,
Когда бесславный грубый век,
Проливший кровь,
Залитый ложью,
Узрит любовь
В Творенье Божьем
Под именем прекрасным – ЧЕЛОВЕК!

Ольга Северова-Констанция    03. 2009 г.

Пояснения автора
*...я утонуть могу в той глубине, которая открылась мне...

Душа человека настолько глубока, а внутренний мир так богат,
что ему по сути нет границ.
УТОНУ - значит не достигну границы.

Ольга Северова-Констанция  http://www.stihi.ru/2009/03/06/3458