город теней

Хилина Кайзер 2
я вхожу в этот город где прошлое замерло тенью
здесь латается жизнь серебристой окраской оград
а любовь застывает на фото в кулоне нательном
и всё лучшее было когда-то лет ...адцать назад

музыкант за углом горько стонет и плачется блюзом
саксофонный футляр пополняется горсткой монет
и сверкает монетка достоинством в десять иллюзий
заблудившимся солнечным зайчиком в низком окне

вечера здесь окрашены привкусом бурой малины
и свербящей истомой пропитан насквозь тротуар
и фатальным дыханием женщин из фильмов Феллини
изнывают дороги под жгучими взглядами фар

я вхожу в этот город где даже булыжникам тесно
и рябая листва красит узкие улицы хной
здесь теряются сны под лохматым зонтом поднебесья
а надежды заходят за крыши лиловой луной

...я слезами дождя просочусь сквозь небесные ставни
возвращусь в этот город так скоро как только смогу
но теперь навсегда насовсем чтоб кому-то оставить
недосказанность слов
недописанность строк
недочувственность губ