Нету краше

Степан Белов
Ночь за ночью здесь  тёмно-синие,
 И луна всё так же изменчива
И всё так же поздно над холодной землёй
Просыпается солнце и светит не грея.
А часы утверждают утренний час
И где-то вокруг  в холодных потьмах
Люди из разных сонных миров
Начинают карабкаться к  солнцу.
Удивляюсь я  - ведь в холодную тьму   
Открывают двери
                и идут жечь костры!
И горячими сказками греют друг друга,
Но ведь в валенках стынут ноги!
И решился я выйти навстречу к ним.
Я так жаждал ответа и вот спросил:
«Что вас держит в этой лютой зиме
 Почему б не уехать к южному солнцу?»
И ответили мне: « Если в сердце темно,
Не поможет тебе другое тепло.
Нету краше солнца в сердцах, поверь,
Не измеришь его в червонцах…»