журавлиное

Хилина Кайзер 2
                • Так действует поэзия особый вид насилия (А. Кабанов)

пусть поэтам присуще скорбеть и ломаться душой
горе горькой взахлёб заливать... мы забыли про это
мы презрели охотно запретное нам хорошо
было так что уверились - мы ни фига не поэты

только муза немая как сон как летучая мышь
всё металась и билась с разлёту - то в стены то в стёкла
ей на воздух хотелось на волю (летят журавли ж)
обессилев она опускалась и никла и блёкла

иногда залетали в наш омут зарёй залитой
стрелы дивных стихов оперённые строчки с отравой
мы молчали как рыбы запрятав в губах золотой
вдруг почуяв своё на него неотъёмное право

и друг другу стихов не писали запрятав апрель
в трёхлитровую ёмкость души золотой закатали

но не спрятать себя от себя - мы упали в постель
и забыли часы наблюдать
и себя уже не соблюдали