Право забывать

Александра Мозго
Как будто научившись понимать,
Что календарь не приближает встреч.
Я оставляю право забывать
За вами. Не облечь
В слова постыдной сумеречности лет,
Перенимаем право не хотеть, не думать,
Но всегда передавать привет.