Сказка про Морозыча

Наталья Сурмина
Морозыч, очень интереснейший мужчина,
гуляя  по -лесу увидел вдруг дивчИну:
"О чем печаль твоя,прекрасная дивчина?
О чём тоска твоя и слёзы,и кручина?

Как не печалиться мне,слёз не проливать?
Ведь очень скоро Новый год придёт опять!
А у меня нет ни шубейки, ни сапожек!
 И в чём тогда же праздник мне встречать? О,боже!"

"Всё,будет! Не печалься!"- Взмахнул он посошком
   и рядом с ней возник сундук большой  с мешком!
"Не плачь красавица,вот, есть в чём  год встречать,
   ведь ты не будешь в одиночестве скучать?"

Девица та не промах,   Морозычу твердит:
Ты настоящий мачо! с надеждою глядит."
Тот вызвал скоморохов ,ее развеселить
и скатерть -самобранку велел он расстелить.

  Так пир пошёл горою, всю ночь и до утра.
  Морозыч призадумался: жениться ,мол ,пора!
  Девица рассмеялась:"Эх , старый дуралей!
уж лучше за Ивана, он родом из царей!"

Ивану же она порядком надоела:
 Уж мало ей полцарства, отнять все захотела!
  Пока там пировала с Морозычем в лесу,
  Он быстро обвенчался, Варвару взял-красу.

Мораль,друзья, сей сказки-шутки такова:
  женихов... ни одного, а было целых два!
  Морозыч стороною, тот лес стал обходить:
" Наткнусь на бабу-ёжку,   в невестах та сидит!"