Без героя

Мария Фарги
Снимите маски, господа!
Ночь карнавальная погасла.
В лампадке розовое масло
Сгорает язычком стыда.

Не спрячет рыхлость нити прясло.
Румяность щёк и глаз беда,
Как в огороде лебеда
А в старом Вифлееме - ясли.

Играю я в немом кино.
Неистово вздымаю руки.
А рядом чинно ходят брюки,
Кокетничает кимоно.

И нет смешнее героини,
Когда героя нет в помине.