Разговор. Эдуарду Шилову

Ольга Головенкина
Эд, как встретил ты Новый Год?
Для меня это было так странно!
За столом хор гостей поет,
за окном подпевает буран им.
Тихо вышла. В руке ключи.
Отворила ворота и - газу!
В такт мотору сердце стучит,
в свете фар рассыпаются стразы.
МКАД. Лечу на ста сорока.
Поворот. Ах, дорога лесная!
"Ангел мой"- прозвучала строка,
Что такое со мной, я не знаю.
Это боль? Или радость? Свет?
Или душу рвет горечь разлуки?
Пролетели двенадцать лет...
Не могу больше. Это же мука!
Мы ведем разговор немой,
доверяя слова интернету.
Я уже не твоя, ты - не мой!
Оба знаем - выхода нету.
Жизнь - дорога. Вперед? Назад?
Стих буран, перемел мне дорогу.
Ночь. Зима,и я наугад
выбираюсь. К тебе... Понемногу...
Пусть исчезнет для нас двоих
этот мир и годы разлуки,
только б снова коснулись моих
эти добрые, сильные руки.

.