То, Что Написано Кем-то Другим

Марилока
Приходишь домой и садишься – читаешь
То, что написано кем-то другим.
Плачешь, смеёшься, вдаль улетаешь,
Падаешь вниз, остаёшься один.

Кто-то другой твою душу питает
Сладкой поэмой о вечной любви,
Веришь уже в то, чего не бывает,
Сказка играет – замри и смотри…

Хочешь поплакать – открой мой блокнотик,
В нём я храню мою тёплую грусть.
Если сказать ты мне что-то захочешь –
Всё напиши в нём, ведь я не вернусь.

Я о себе тебе всё рассказала,
Всё, что могла и что мне не забыть.
Плачь или смейся, – я разгадала
То, что написано кем-то другим.