Любовь и паутина

Раиса Баштакова
               
Однажды муха, ползая по книжке,
Узнала про любовные интрижки,
Прочла про настоящую любовь -
Она волнует девам кровь!
Узнала с изумленьем, радостью,
Что в жизни есть другие сладости!
С мечтою о любви она летала,
А где искать бедняжечка не знала.
Искала в мусорках и в ресторанах
В подъездах, поездах, помойных ямах…
Любовь навстречу к ней не шла...
И муха через месяц поняла,
Что нет любви, лишь слово на слуху -
И кинулась в объятья к пауку...               
    *  *  *  *  *  *  *
И чтение нейдёт тому на пользу,
кто любит всё же не летать, а ползать.
Благой порыв, а снова льется кровь -
Не там искала, глупая, любовь...


Рисунок дочери Мишнёвой Майи.