Aspera - set amor astra...

Августо Стих
...Печальная история тех, кто влюблен в звезды...

Сияющей звездой гордясь
Я захмелел в ее лучах,
Но сердце как-то гложет страх,
В душе моей как тень таясь.

То буря чувств, то крик побед...
Но рядом - пустота и боль.
Я - словно проклятый король.
О не хотел сего. О, нет!

Все: тени, ужас, тишина
Здесь спутались в душе моей.
Хотел бы стать я чуть сильней,
Да только лопнула струна.

Звезду любил я больше всех,
И бросил мир к ее ногам.
Но получаем по делам -
В ответ услышал только смех.

И на вершину шел я к ней,
Пространство пряталось меня,
Того бурлящего огня...
Но был я верен только ей.

И вот упали небеса.
И гром умолк передо мной.
Я молвил - Стань моей женой,
О, посмотри в мои глаза...

Она же вспыхнула -Глупец,
Ты вовсе мне не ровня здесь,
Скорей покинь чертог небес,
Не видишь, я звезда, гордец.

Над бездной черною в горе,
Смотрю на голубую синь.
Я так и буду тут один
Мечтать о пламенной заре.

Примечание. Aspera - set amor astra - Тернии - такова любовь звезд...