Исцеление

Елена Кудинова
Мой ангел, приземляясь на зеленую траву,
сказал, что и сегодня встанет моё солнце.
Сказал мне, что сегодня не умру,
что будет день ещё, и будет с чем бороться.
И мир мой, снова в клочья разорван рассветом.
И я просыпаюсь, жадно слёзы вглатывая.
Внутри болит. Но кого вопрошать об этом?
Ну, в кого я такая: неприкаянная и угловатая?!
И я, не живая, но еще не мёртвая девочка,
встаю с постели, белой, как перья лебедя.
Леденящая душу Леда. Ледочка.
Тебе ли лед колоть в сердцах окружающих  нелюдей…
Розовую коленку из-под одеяла.
Потягиваюсь хрупко спиной раздетою.
Спала сладко. Сладостно. Но мало.
Ни мало не смущаясь, окно раскрываю и  комнату делаю светлою.
Окунаю голову в небо, в свет утренний, неземной,
где солнечное пение капает на мои ресницы.
И ломаю голову: зачем ты был не со мной
и почему ты мне вчера приснился?
Руки раскинув в облака от края до края,
иголкой хвойною радугу расшиваю.
Выхожу за грань. И драконов своих седлая
вытягиваюсь, вырастаю большая-большая.
Мой милый, далёкий, ненавидимый мною,
там, на земле, не твой рассвет еще.
Врастаю в землю корнями. Листьями наготу прикрою.
Там, где грудь – будет ствол, будет дерево моё, детище.
С  глаз спадают бельма, с души пятна,
а казалось, никогда их не вывести.
И даже ты, когда был, было только приятно.
Но не счастье, пожалуй. Но ты не грусти:
Ведь теперь во мне уже нет звеньев недостающих.
Была я неизлечима, а стала здоровее всех ныне живущих.