Опять взгрустнулось, где же праздник?

Яков Быль
Опять взгрустнулось, где же праздник?
И дети всё поймут - постой!
Придёт, придёт и станешь сказкой,
А прошлое - его не жаль!

Чего страдать? Детишки рядом.
Поймут печаль - она уйдёт!
Ведь любят маму дорогую,
То и желают видно ей:

Чтобы воскресла - ожила
И кончилась твоя хандра.
Да, прошлое оно больное.
Так для чего оно тогда?

Конечно - нужно. Всёж родное,
Но лучшее оставь с собой!
Что пригодится, что достойна
И снова в жизнь, чего страдать!

Начни по новой, как с нуля,
Да понимаю, трудно. Да!
Но верь мужчинам, есть они.
Есть, это точно - только жди!

Ведь не стара, а молода,
Чего ж хандрить, уже пора!
Закончена страница жизни,
Теперь по новой, с новой - в жизнь!

Яков Быль  28.12.2009

***