Жучок Жужжа

Бумажный Журавлик
Во дворе на  мягкой травке             
Загорает майский жук.               
На листочке, как  в кроватке,
Он проводит свой досуг.

Спит да спит ленивец Жужжа   
На работу не спешит.
Пролетает мимо муха
Тихо Жужже говорит:

- Всё ты спишь да отдыхаешь,
  Все стоят твои дела.
  Дождь пойдёт - тогда узнаешь,
  Как без дома жизнь трудна.

Выслушал совет наш Жужжа
И построил себе дом.
Не страшна ему ни стужа,
И ни ветер за окном.

С новосельем поздравляют
Жужжу все его друзья.
И жучку они желают
Не лениться никогда!