Друзья

Янка Дюбова
Друзья,подруги,соратники,други!
Вас не бывает много,это дар,
Что не купишь в лавке,как товар.
Они даются раз и навсегда.
Какая б не постигла Вас беда,
Они опора в жизни и приют,
Они,в душе что создают уют.
В тревоге,в радости,в молчании,
Когда гнетет тебя отчаянье,
Они приходят,прогоняют прочь
Все,что ты думал,невозможно превозмочь.
Они ведь есть,и это согревает,
И гнет тревоги и тоски вдруг отступает.
Ты нужен им.Ты друг им и подмога.
Все это вам дано от Бога.
Укрой в печали,слушай неспеша.
К тебе взывает друга твоего душа.
И на плечо ты руку положи,
И когда больно другу,отложи
Свои дела и мысли на потом.
Его ты выслушай,и не жалей о том.
Вы в жизни параллельные пути,
Я вам желаю их с достоинством пройти.
Плечо к плечу,от сердца к сердцу.
Не закрывайте эту дверцу.