Первая любовь

Шаламов Андрей Владимирович
Мне сегодняшней ночью приснилось,
Что была ты в гостях у меня.
Это просто желание сбылось,
Загадал я его с января.

Было тихо, природа дремала,
С мягких веток пушистый снежок
Опускался на землю, мерцая,
Закрывая дорожек ледок.

Здесь, в саду, в тишине необычной,
Как мальчишка влюбился в тебя.
Ты была так близка непривычно,
Даже кругом пошла голова.

Мне хотелось тобою напиться,
Я снежинку сдувал на лету,
Надо ж было настолько влюбиться
В белоснежном морозном саду.

Я не смог, я тебя не окликнул,
И в кино я с тобой не пошёл,
Только голос предательски скрипнул,
Я не смел оглянуться, прошёл.

А потом я корил себя дома,
Зарываясь в подушку лицом,
Говорил: «Мы не встретимся снова,
Ведь тебе я совсем незнаком!»

Вот тогда загадал я желанье,
В полумраке вечернего дня,
Мне хотелось, чтоб ты на свиданье
Появилась бы здесь, у меня.

Ты не бойся, тебя не обижу,
Только нежно за руки возьму,
И, мне кажется, всё я увижу,
От всех бед защитить я смогу.

Я молю об одном только Бога,
О немногом его попрошу,
Я скажу ей всего лишь два слова:
«Я люблю!», и домой провожу.