Просто зима

Янка Дюбова
На улице метель метет,
И на моих ресницах лед.
Вокруг сугробы-валуны,
Им не растаять до весны.
Все замело,запорошило.
Заледенело все,остыло.
Лишь сердца пламенный мотор,
Не страшен вот ему затор.
Растопит он любую вьюгу,
И,обретя в твоем он друга,
Согреет все вокруг,снабдит
Теплом,и словно динамит
Взорвет все снеги и закружит
Тех,кто с любовью нежно дружит.
А снег себе тихонечко идет,
Растаяв,слезы по себе прольет.
Уйдет зима в небытие весной.
И не кричи ты ей тогда "Постой!"
О снеге летом будешь ты мечтать,
Когда от зноя будешь изнывать.
Тогда зима покажется за счастье.
Всего ведь не бывает в одночасье.