кто ты?

Николай Полушкин
Дама пик,на перекрёстке,
Замешав в котле ветра,
Пылью сыпала в напёрстки,
Сталью бахраму плела.

Выводила каждый узел,
Словом жгучим из красна,
Лесть да сплетни понаскучив,
Лезли к пламени костра.

А ты певец,но что ты славишь?
Приятен слуху голос твой,
Какому богу свечи ставишь?
Кто призывает тебя-ПОЙ?!