Старый любимый квартал

Малти Ошер
Здравствуй, мой переулок Кирпичный!
Двести метров от Гоголя к Герцена -
Две Морские - изгибом столичным,
И прогулки по Невскому в детстве.

Здравствуй, мой Александровский парк!
Двадцать первый трамвай, до Шувалово...
Бороздил я фонтан в тебе словно барк,
Были брызги волной мне по палубе

Здравствуй, мой Золотящийся шпиль,
Сквозь деревья, с небес, ты взываешь:
Насладиться прогулкою тихо под штиль,
А от ветра - беги. И... сбегАешь...

Здравствуй, мой несравненный фонарь!
Ты остался такой же нетронутый чудом
Ничего не поделать, но в этот январь
Тридцать шесть ни за что не забуду.

Здравствуй, мой Любимый Квартал!
Возвращаюсь к тебе год от года,
И стою под окном, где я проживал,
Прохожу и грущу средь народа