Печальные письма..

Галина Линдеман
Стиль писем мой печалью полон.
Не знаю, право, почему?
В них просьб уж нет и нет уколов.
Я тайну эту не пойму..
Я нежу грустное раздолье..
Последней страсти яркий всплеск.
Страницы, писанные болью..
Почтенье, павшее с небес..
Мой ум почти эфес холодный,
А в сердце жАра горький вскрик.
Безумие любить и жить затворно.
В мечте тонуть на сладкий миг.
Нам чуждо душ полузатменье,
Неистовать любя иль умирать.
В любви заочной грех отмщенья,
Где ты? Кто я? О чём роптать..
Cмешу, поверь, не лицемеря..
Года кричат: о чем здесь спор?
Век страсти бабьей-вот потеря!
Сединами к себе ж в укор..
Но я пути уже не выбираю,
Иду на зов, на яркий свет..
И мОрок мой и вздох у края,
И чувств,уставших столько лет.
Забыть ли блажь моих полётов?
Тревог пустых,страданий соль,
Pаскаянье? О нет! Бесплодно..
Цепь чаяний ненужный спор..
Тебя мне ранить нет услады..
Закрыв глаза, я вижу лик.
Улыбке сладостной награда.
И трепет сердца - мой родник..
Я всматриваясь жадным взором,
Вникая в таинство любимое очей.
Сердечным нежусь разговором,
С огнём уставшим, юных дней..
В устах твоих немое состязанье,
Без финиша - страдание моё..
И пылкости к тебе неувяданье,
Душою доселе непонятное ещё..
Зачем скольжу неясною дорогой?
К чему стремлений страстный пыл?
Кремнистый путь непонят, долог
И холодность..ты в ней остыл?
Хочу, чтоб жизни дрёма спала,
Любви небесной сладкий глас,
Остатки лет не в пол накала..
Чтоб песнь тоски слилась..
Хочу заснуть в душе сжимая..
Покоя свод и блажь небес.
Поля свобод - стерня у рая,
Хочу,чтоб ты со мной воскрес!