Иногда, тихо-тихо плачут мужчины

Малти Ошер
Иногда, тихо-тихо плачут мужчины -
По ушедшей любви рифами блюза,
По погибшим друзьям. И есть причины:
От бессилия, поражений, без музы.

Иногда очень больно сжатый кадык
Неспособен глотком жизни открыться.
И глотает слезу беззвучно мужик,
Кулаки сжимая, и может напиться.

Иногда тихо-тихо плачут мужчины,
То невидимо Вам по лицу и глазам.
На душе и на сердце сводит от сплина,
Но молчат... ктобычтоничего не сказал

Иногда по-отцовски они не покажут,
По-мужски, на зубах, выдержат боль,
Улыбнутся по-дружески и перескажут
Шутку старую: Шубу испортила Моль...