Возврата нет

Любовь Власова-Эргардт
Безвозвратно  уходят  скрываясь,
       В  даль  далекую  наши  года,
Оглянувшись  назад, в  чем - то  каясь,
 Хотим  что - то  исправить  всегда.

Окунуться  в  былое  немного,
Прошептать - Здравствуй, помнишь  меня?
Не  смотри, я прошу, очень  строго,
        Пред  тобою  действительно  я.

Лучше  нежно, своею, рукою,
          Проведи  по  знакомым  местам,
Где  девчонкою  с  русой  косою,
       Я  резвилась  и  бегала  там.

Расписала  ковер  серебристый,
       Перед   взором степей  благодать,
На  озерах  с  водицею  чистой,
     Целый  день  я  могла  пропадать.

Загорать  и  купаться  до  дрожжи-
         Под  палящим  и  жарким  лучом,
Вечерком, с  волдырями, на  коже,
    Рядом  с  маминым  плакать  плечом.

Спать  под  белым  наливом  ночами,
  В  небе  звезды  считать  перед  сном,
Убегать  на  свиданье  задами,
       Возвращаясь  под  утро  тайком.

Вкус  познать  поцелуя  впервые,
           Осознать, что  такое  Любовь,
И  дороги, частенько, крутые,
    Принимать, благосклонно, без  слов.

Годы  мчатся, взамен  оставляя,
  Грусть  разлуки  с  счастливой  порой,
И  во  снах  вольной  птицей  летая,
       Вижу  город  за  Черной  горой.
3.09.09.