Лёд, исполосованный коньками...

Лариса Шушунова
Лёд, исполосованный коньками,
Крен на повороте, ветерок…
Надоели Кант и Мураками!
Есть другие ценности: каток

Скажем, свежезалитый, и лезвий
Пара под ногами, будто нет
В жизни зла, несчастья и болезней,
Будто мне опять двенадцать лет.

Так легко, и тело так послушно –
Помнит все уроки до сих пор!
Кто сказал: она к нам равнодушна?
Как замысловат её узор!

Почерк фигуриста прихотливый –
Петельки, восьмёрки и крючки…
Это мне не выпал-то счастливый?
Просто запотевшие очки

Снять и, подышав на них немного,
Протереть перчаткой шерстяной.
Яркая снежинка-недотрога,
Таешь, не считаешься со мной…