Полдень

Ольга Денисова 2
Живет во мне музыка тайно,
Живет, как великая весть.
Я чувствую: нет! Не случайно
Всё сущее – музыка есть.

Как музыку переупрямить,
Хоть формы надежен покров?
Но форма – застывшая память,
А память – звучанье веков.

Как хлеб эта песня нужна мне,
То – часть моего бытия.
Ведь даже в безжизненном камне
Мелодия скрыта своя.

Поют муравей и былинка,
И солнце, и звезды поют.
Поют на ветру паутинка
И ряской затянутый пруд.

Столбов телеграфных колонны,
И моста ажурный засов…
И ты, человек распрямленный,
И ты – целый хор голосов!

Звучащему миру внимаю –
Понятней вселенной краса,
И в музыку слов превращаю
Невнятные всем голоса!