Топает весна

Алексей Дутов
Снова светит ранью
Март с любовью пополам,
В нём за тонкой гранью
Есть любовь, а есть и срам.
Кот мурлычет с кошкой,
Пара голубей в окне,
Хочется немножко
Мне любви да и тебе.
Ясень и рябина
Парочкой застыв в углу,
Страстью не былинной
Шелестели на ветру.
Листья народились
И котята лижут мать,
Облака раскрылись,
Пора травам в пояс стать.
Солнышко целует
Прямо в души всех подряд,
Гордо марширует
В лес отряд простых опят.
Вот весна, вот пашни
Одолели снег зимы,
Хорошо в домашней
Комнате, что из сосны.
А весна ребёнком,
Чьи затеи не понять.
Обрывает кромку
Снега и наводит гать.