На роль возлюбленной уже не претендую

Неангел 2
На роль возлюбленной уже не претендую.
Прискорбно, но приходится признать –
Таланта нет, чтоб роль играть такую,
И внешности, чтоб глаз не оторвать.
Ваш взгляд скользит по мне с недоуменьем,
С какой-то безразличной пустотой.
Вакантно сердце, только, без сомненья,
Не мне встревожить Ваш ночной покой.
Не мне терзать, изматывая страстью,
Чтоб не смогли Вы без меня дышать.
Утешусь тем, что это даже к счастью,
Как и все то, чего не испытать.
Смахну слезу… достану сигарету,
Уйду с поднятой гордо головой…
Есть роль статистки?! Дайте же хоть эту!
И этой удовольствуюсь игрой…