Что будет завтра, что есть сегодня...

Мария Бунтарская
Что будет завтра, что есть сегодня,
Что расскажешь мне друг...
Что надо знать, что надо верить,
Что торжество сменяет боль,
Что я желаю всем сознанья
И чистую в крови любовь.

За что так скомкала разлука
И почему стучит печаль
Могу сорвать со струнки звук я,
Но будет грустно по ночам.

Притворство огненного змия
Притворный блеск и торжество
За что нас в мире разлучили
За что, за что, за что?

Ведь мы любили, мы хотели,
И только наг, и ты и я,
К нам возвратилось вдохновенье
Быстрее вертится Земля.

Коверканные муки ада,
Надменно в прошлое ушли
Молю сегодня только взгляда
Израненной твоей души.

Молюю чтобы утром ранним...
Прошел...
Что будет завтра, может ветер
Мне вдует в сонные глаза,
Не может быть чтобы на свете
Погасла вещая звезда.