А луч скользил...

Галина Шкавронская
Сквозь толщу мрачно-серых облаков
Пробился луч, весёлый и шальной,
На землю прыгнул мягко и легко
И зазвенел сияющей струной.

Он улыбался и сверкал огнём
На белом, ночью выпавшем, снегу,
И искры, в волшебстве, рождались в нём
И рассыпались всюду на бегу.

А луч скользил, касаясь крон дерев,
Желая пробудить их ото сна...
И я, ладошкой щёку подперев,
Мечтала, как вот-вот придёт весна...

Мои мечты услышав, распознав,
Дохнула ветром снежная зима,
Сомкнула тучи, проявив свой нрав,
Вернув  надежды в состоянье сна...