Для чего любовь со страстью?

Татьяна Николаевна Давыдова
Так для чего же существует
Любовь со страстью между двух?
- Законы кармы торжествуют,
Друг к другу притупляя слух.

Одержанных огнем влеченья,
Не видящих больных изъян,
Настигнут позже огорченья
И осознанье что был пьян...

Вот так судьба соединяет
Двоих, друг другу кто нужны,
В уроках жизни закаляет,
Которые для душ важны,

Как путь Духовный к Совершенству!
Взаимно мы учителя!
Любовь дана не для блаженства,
В ней есть и минные поля…

А страсть дана для оглупленья,
Для ослепления души
Перед объектом умиленья,
Чтобы судьбе урок вершить.

Через потери и страданья,
По буеракам и холмам,
С одною целью - воспитанья
И просветления ума!

Лишь с пониманьем и терпеньем,
Уняв свой черный эгоизм,
Возможно Света проявленье
И Силы Духа героизм

К Любви Духовной Совершенной,
Где с Миром ты в ладу, с собой!
Той самой – Искренней, Блаженной,
К которой Путь избит Судьбой!