и всё же, всё же...

Анатолий Садчиков
Опять – ты снег, ты Бог, ты ветер,
а был в июне только клёном,
тебе в лицо катилось лето,
чтоб стал ты нежным и влюбленным

не торопись рассыпаться листвою,
живя от выдоха до вдоха,
чтоб не рассталась здесь с тобою
твоей любви твоя эпоха

как просто всё – и день, и вечер,
окно, экран, слова о боли,
чтоб стала наша жизнь, как вечность,
как свежий ветер в белом поле

так расскажи своей любимой,
что ты устал… и всё же, всё же
тебя волнует гроздь рябины
на белоснежном мягком ложе

опять – ты снег, ты Бог, ты ветер
но ты остался удивленным,
что этот мир совсем не вечен,
как чей-то след под старым клёном

но, Боже мой, случилось снова –
ты ей единственной поверил
и написал всего три слова…
которых ветер не развеет.